《少鹽、少糖、少 · 確幸》
全城減鹽減糖運動
 
食物及衞生局、食物環境衞生署食物安全中心及降低食物中鹽和糖委員會主辦一項名為《少鹽、 少糖 、少· 確幸》的大型宣傳活動,以推動全港減鹽減糖新飲食文化、新生活態度。
 
《少鹽、 少糖 、少· 確幸》的意思是少鹽、 少糖飲食才是幸福飲食。

《少鹽、少糖、少 · 確幸》
 
《少鹽、 少糖 、少· 確幸》將於二月二十三日於中環大館舉行,屆時參與提供少鹽/少糖選項的400多間食肆在1個月內由食品/飲料減糖省下來的總糖量,會用來堆砌成方糖「金字塔」,申請成為世界紀錄。活動當日會有-
 
  • 《少鹽、 少糖 、少· 確幸》主題曲首演:小花(譚杏藍)、恆仔(趙善恆)主唱。
  • St John Band醫生團隊表演改編歌曲「不再油鹽」。
  • 沙畫藝術家 - 海潮先生表演「鹽」畫。
  • 蕭潤邦和江若琳一對飲食、藝人crossover的夫妻檔會以活動大使身份推動減鹽減糖。
  • 娛慶節目、美食攤位、特別限定Overcooked2遊戲、禮物換領等。
  • 香港劍擊運動員 - 佘繕妡, 世界青少年劍擊錦標賽冠軍
地點:香港中環荷李活道10號中環大館檢閱廣場
日期: 2019午2月23日(星期六)
開幕儀式:下午12時30分至 1時30分
 
參與減鹽減糖食肆有「樣」睇

少鹽、少糖、少·確幸餐廳聯盟
特選減鹽減糖菜式食肆

10間星級食府將於二月推出共30款特選減鹽減糖菜式,名單如下。更多星級食府將陸續參與登場。
 
 
 
世界紀錄: 方糖「金字塔」
 
製作金字塔所用的方糖將會用作製造教具,展示一些食品的糖的含量,製成的教具將派發予中、小學等,作教學用途。
宣傳短片
 
食得LIGHT 值得LIKE
 
【愈少,原來愈Charm!】個人魅力唔係講緊你扮得有幾靚,而係睇你食得有幾健康。等陳家樂 Carlos Chan同大家分享佢有幾識揀!揀少鹽少糖嘅美食,原來都可以好似佢咁由內Charm到外!
聯絡我們
電郵 : enquiry@rssless.hk